当前位置:哈迭新闻 > 时事 > 「威尼斯手机娱乐88官网」武夷岩茶梅占2017年|最佳饮期的隔年岩茶,香高韵长

「威尼斯手机娱乐88官网」武夷岩茶梅占2017年|最佳饮期的隔年岩茶,香高韵长

作者:匿名 时间:2020-01-11 17:56:28 人气:1569

「威尼斯手机娱乐88官网」武夷岩茶梅占2017年|最佳饮期的隔年岩茶,香高韵长

威尼斯手机娱乐88官网,九月的武夷山,结束了忙碌的焙火季,迎来了当季岩茶的初面世。

今年岩茶上新的档口,陈钢老师特地去了一趟武夷山,与茶人饮茶聊天时,他对今年的岩茶梅占赞不绝口。

△陈钢 茶香记寻茶师

当无意间谈及去年的梅占还有存量时,陈钢老师更是欣喜不已,因为备受茶友们喜爱的岩茶,平时消耗量比较大,加之没有存老岩茶的习惯,能保存下来的很少。

岩茶向来有“隔年茶更好喝”的说法,经过品评,果真更胜一筹,追问价格,才知和今年的一样。于是陈钢老师毫不犹豫定下了这款2017年的隔年陈梅占,一款高配的口粮茶,更是隔年陈梅占茶中的典范。

隔年岩茶,最佳饮期

▲▲▲

“藏得深红三倍价,家家卖弄隔年陈”,岩茶的这种说法,确有一些道理。

传统的岩茶火功高,焙好后立即品饮,火气未除会有燥感,所以要存放一段时间退火后,再饮,滋味才更醇。

而陈钢老师所选的这款梅占,至今年九月,刚好满一年,经过时间的沉淀,如今香气更加成熟,嗅如梅花盛开之微香,味如梅子成熟之酸甜,是最佳的品饮时期,市场上非常难得。

如此品质上乘又经济实惠的茶品,可谓性价比非常高。想体验隔年岩茶梅占韵味的茶友们,定是不能错过。

正岩山场,原料优异

▲▲▲

梅占作为武夷岩茶中的优良品种,以其独特的香气俘获了众多茶客,享誉甚高。

既为武夷山的岩茶,就不得不说一下其山场。

这款茶原料来自小竹林正岩山场,茶园靠山而开,有一个明显的内凹弧度,正午2点后就基本没有太阳直射,直接日照少,且以漫射光线为主,所以非常适合茶叶生长。

周围清澈见底的黄柏溪的溪水潺潺流淌,多年生长的毛竹环绕其周边,生长在小竹林的岩茶梅占,以水见长,香气幽深而绵长,多沉入水。

浓郁梅子香,香高韵长

▲▲▲

干茶乌褐匀整,条索紧结,脉络清晰,经过一年的陈化,是明显的梅子香。

沸水侵入,茶叶八面舒展,化作琥珀色的茶汤,浓郁突出的梅子香引得人垂涎欲滴。

茶汤入口,醇厚细腻,内质感很好,只觉香中有水,水中有香,瞬间便滑入肺腑,过喉韵存。

微微的梅子酸回甘回甜,快而持久,每一口都有舌尖留甘、齿颊留芳之感。细品之下,还有淡淡的花果香,一杯饮尽,杯底花香蜜韵,香高而韵长。

时间对岩茶梅占的沉淀,让它有了现在特别的口感滋味。这感觉就像有些人,经历过岁月之后,才得见真正的容颜,那种内蕴如梅的气质,最是无可取代。

本月推荐

精选

最新文章