当前位置:哈迭新闻 > 社会 > 「游戏王文具电子人教程」吃不腻的早餐攻略,这肉饺好吃到想哭!

「游戏王文具电子人教程」吃不腻的早餐攻略,这肉饺好吃到想哭!

作者:匿名 时间:2020-01-11 17:32:45 人气:585

「游戏王文具电子人教程」吃不腻的早餐攻略,这肉饺好吃到想哭!

游戏王文具电子人教程,从夏末的土豆到初秋的板栗南瓜,再到现在的红薯芋头。你们应该能感受到,菜菜对根茎类食材的喜爱程度了。

几乎经历三个完整的季节的生长周期,让食材中积累了大量的淀粉和糖类,又带着自身别具一格的气息和软糯口感,足以让人冒着长胖的风险,吃个够。

所以前一段刚吃了热量满满的猪油渣芋艿羹,又开始想着芋饺。

所谓的芋饺,就是用芋艿和木薯粉混合做成面团,包上各式各样的肉馅,做成的类似饺子的食物。

浙江、江西、福建等地都有做芋饺的习惯,只不过在叫法上稍有出入。做法也会稍有不同,有些地方会用淀粉代替木薯粉,或者两者都用;包的形状和馅料也稍稍有差异。

小时候一到这个季节,就盼着菜妈抽一天空闲,做一顿芋饺。

我家的芋饺是三角状的,下的是木薯粉,口感弹糯;肉馅里一般还会放点豆腐,解腻口感也更好。

下水煮好的芋饺面皮q弹润滑,又带着芋头的清香,肉馅鲜美。一碗下肚,胃里暖得要化开。

虽然做起来稍微麻烦一些,但好在一次可以多做一些,放进冷冻室。早上随便煮一下,就能给一整天带来幸福感。

-芋饺-

[ 食材 ]

芋艿500g 木薯粉250g

肉100g 豆腐50g 蒜泥 盐 白胡椒粉

1汤匙=1 table spoon=15ml

1茶匙=1 tea spoon=5ml

[ 做法 ]

1.芋头洗净蒸熟,并压制成泥

2.蒸芋头的同时把豆腐放进肉里捣碎

加蒜泥、盐、白胡椒调味

肉馅的选材和调味都可以自己搭配,用自己喜欢的就好

3.蒸熟的芋头捣成泥状

4.木薯淀粉倒入芋泥中

一边加入适量的水,一边揉芋泥,直到木薯粉和芋泥能粘合在一起,停止加水

继续揉成光滑面团

5.芋泥饼皮分成若干小剂子,撮成圆球,压平

6.放入肉馅,捏成三角型芋饺

7.下锅煮熟捞出就可以啦

芋饺鲜弹,要不是肚子饱了,真想再下一碗。

口味重的人可以调一个小蘸碟,不过我觉得芋头本身就很香,感受食物的原味也很美好。

广州最近终于成功入秋了,早晚空气都凉凉的,穿一件外套刚刚好。

因为温度太宜人,总喜欢在楼下晃悠,感受秋天轻柔而苍凉的风。这样的好天气,只有短短十几天,想来广州吃吃吃的小伙伴们,趁这几天快来吧!

本月推荐

精选

最新文章