当前位置:哈迭新闻 > 时事 > 「通宝网上注册」中国曾求购而不得的飞机,俄版的阿帕奇,来华比赛却落败与直10

「通宝网上注册」中国曾求购而不得的飞机,俄版的阿帕奇,来华比赛却落败与直10

作者:匿名 时间:2020-01-11 13:24:25 人气:2234

「通宝网上注册」中国曾求购而不得的飞机,俄版的阿帕奇,来华比赛却落败与直10

通宝网上注册,今年的航空飞镖大赛也正式的落下帷幕,作为由我国首次举办的国际军事比赛,我国的参赛人员也是卯足了劲的大展身手,中俄双方都派出了现役的最新主力装备进行较量,俄罗斯空军此次还派出,中国曾经一直都想购买的飞机,诸如苏35,图22m3等苏俄战机。

不过在这次的比赛中,有意思的是中国空军轰6k战机打败了俄罗斯的一直都引起为傲的“不可战胜”的图22m3轰炸机,而且这还不算,另一个吸引人注目的是我国自行研制的武直10k将对战俄空军的卡50和米28n,最终我军的武直10k折得桂冠。

武直10对战俄空军米28

米28n是俄空军现役最新的主力装备,使用了大量先进技术,装有先进的电子设备,它能搭载一门30毫米口径的2a42型自动机关炮、反坦克导弹、无控火箭弹发射巢、“针”-v型空对空导弹和布雷器等多种武器,还能保证直升机贴地自动保持高度飞行,避开敌军密集的防空火力,规避危险的障碍物,最低飞行高度仅5米,而由于它有很强的夜战能力,北约给它的代号为“夜间浩劫”。

作战性能之强,可以说与美国的“阿帕奇”直升机不相上下,世界最强武装直升机前五名必有一席之地。

美国的“阿帕奇”直升机

而说道这个米28直升机,那就必须得提及一下它与中国之间发生的趣事了。

很多人都知道,中国在武器采购上,一直有引进苏俄的传统,其实这也是没办法的事情,因为欧美对中国实行的武器禁运,所以苏俄武器就成了中国引进的来源。

当时苏联解体不久,俄罗斯都是勒着裤腰带过日子,生活非常艰难,能卖的常规武器都拿来出口了,中国与俄罗斯之间也一直有军贸上的交易,所以米28直升机自然是引起了我国不小的兴趣,曾向俄罗斯表示愿意出大价钱购买,不过每料到的是中国多次求购,俄罗斯却都是死活不愿意卖给中国。

米24“雌鹿”直升机

后来出于不想彻底的与中国撕破脸皮,俄罗斯还是拿出称得上是“老掉牙”的米24“雌鹿”直升机来打发中国,但这种货色我们自然也是看不上,便放弃了。

采购失败,这就刺激了中国研自行研制新一代直升机,现如今中国的直10已经应运而出了,其不仅在光电火控和航电系统比俄制机型更先进,发射的炮弹具有精度高、散布小,危力大的特点,也可使用无制导机载空地武器,具备很高的精度。

直10武装直升机

所以这次中国的直10能胜过米28,当然了这也与中国飞行员的高超技术离不开,如今中国的直升机胜过了俄罗斯的,这也让俄罗斯的军事人员脸上无光。

中国军工如今已经是一路的突飞猛进,“今天你对我爱搭不理,明天我让你高攀不起”,这也是对俄罗斯当初的行为的最好反击!(ht)

本月推荐

相关文章

精选

最新文章